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ケニアAA(13)  


最初に焙煎した方は1ハゼがなかった…。
おかしいなあ。

どちらも17分ほど焙煎したんだけど…。

2回目はきっちり1ハゼもきた。
そして2ハゼ中頃で終了。


なんでこういうことが起きるんだろ…。

試飲をしてみると、ケニアの豆の個性を活かしきれて
いない気がする。
美味しいけど、まあ、深煎りの味なんだな。

次回はもうちょっと浅めにしてみよう。

そうそう、香りがね、すごかった。
焙煎がよかったのか、
生豆がよかったのか、
新しく変えたネルのせいなのか…。

とにかくハチミツみたいな香りがする。
最高だ。




5日後。

ハチミツみたいな香りがすごいんだよねえ。
2ハゼ中頃まで煎ったのに、かすかな酸味もある。
そして丸味のある苦味がある。

エグミとか炭っぽい味がまったくしない。

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